Почему штампованная титановая лопата лучше сварной?

Титановые лопаты, изготовленные по технологии сварки, несут в себе конструктивный недостаток. Сварной шов, является концентратором напряжения. И чаще всего ломаются лопаты по этому шву. Конечно можно возразить, как же тогда работают сварные детали в ответственных изделиях различных отраслей промышленности. Ответ очень прост: строгое соблюдение технологии аргонодуговой сварки и режимов отжига после сварки, для снятия напряжений. А вот здесь уже проблема: заготовки сварных лопат из разных сплавов. Это могут быть сплавы марганцевой группы От4, сплавы с содержанием ванадия и алюминия группы Вт6 или высоколегированных сплавов Вт18, Вт20 и Вт22. Кто будет проводить спектральный анализ на заготовках, чтобы подобрать правильную температуру и время отжига? Все лопаты загружаются в вакуумную печь и отжигаются в одном режиме. А дальше лотерея))


Штампованная лопата изгототавливается из цельной заготовки. Сварного шва на рабочей поверхности лопаты нет. 


Горячая штамповка лопаты, прорабатывает внутреннюю структуру металла и добавляет прочность, по сравнению со сварной лопатой. 

К тому же, во время сварки, происходит локальный и неравномерный разогрев, а это отпускает механическую прочность титановых листов, из которых делаются лопаты.


Наш интернет-магазин Titaniumtool.ru продает только штампованные лопаты из титановых сплавов авиационного назначения. Не гонитесь за дешевизной, выбирайте штампованные лопаты толщиной не менее 1.8 мм. Не используйте лопаты в качестве ломов и они прослужат вам долгие годы! Критически важно для любых лопат насаживать черенок до половины рабочей части полотна, так вы распределите сгибающую нагрузку на дерево и продлите срок службы в разы!


Нет комментариев Добавить комментарий