Чем титановая лопата лучше нержавейки?

Во-первых: 

При тех же самых габаритах, при одной и той же толщине, титановая лопата в 1,8 раза легче. Так как плотность титана 4,5кг/дм3, а плотность стали 7,8 кг/дм3. Не нужно напоминать, что при работе легким инструментом устаешь меньше. 

Во-вторых: 

Не весь титан, а именно те сплавы, которые используются для прозводства лопат( ВТ3-1, Вт5, Вт6, ОТ4, ОТ4-0, ОТ4-1) обладают лучшими в сравнению со сталью механическими характеристиками:

пределом прочности на разрыв, пределом текучести, вязкостью и пластичностью металла. 

Комплекс этих механических характеристик в целом повышает прочность лопат и улучшает долговечность. У многих наших клиентов живут лопаты с начала 90-х годов.


В-третьих:

Наш титановый интструмент проходит операцию гидрополировки. В течение 2-х суток инструменты полируются в галтовочном барабане  с абразивами и мыльным раствором. Данная операция придает красивый эстетический вид, а также улучшает адгезию. Другими словами глина и земля гораздо меньше прилипают к титановым лопатам, чем к стали. А это очень сильно облегчает труд.


В-четвертых: 

Нержавеющая сталь, использующуяся для производства садового-инструмента, содержит в своем составе недостаточное количество хрома, так как хром дорог. Из-за этого нержавейка все-таки подвергается коррозии. С титаном этот номер не проходит, Вы можете хранить его даже в солевом растворе, или рядом с садовыми химикатами. Коррозии этот материал подвергается только в концентрированных кислотах.  

В-пятых:

Учитывая долгий срок эксплуатации, приобретение титанового инструмента выгоднее, чем любого другого.  


Есть только один минус: его нужно беречь и надежно хранить от воровства. 

Наталья Абайдуллина

Есть только один минус: его нужно беречь и надежно хранить от воровства. Как точно подмечено!!! Осенью 2016 года приобрела у вас 2 малые лопаты с черенками. Моей радости от приобретенного инструмента нет предела!!! И то, что почва меньше налипает на инструмент-это точно!!!

комментировать
менеджер Сергей

Наталья, спасибо, Вам за отзыв! Мы сами очень любим работать титановыми инструментами..